Thursday, August 7, 2008



DOWNLOAD GRATIS....DAN APLIKASI ILMU UNTUK HP-MU

Meskipun ini gambar di hutan tapi anda jangan kaget kalo..disini juga banyak program aplikasi yang dapat download untuk hp mu atau sekedar mencari pengetahuan apa saja saya siap membantu anda...

Klik disini:WWW.NERANI-CEPI.BLOGSPOT.COM

FITUR - FITUR YANG KAMI TAWARKAN SANGAT LENGKAP :

1.Aplikasi hp berbagai tipe

  • mp3
  • ringtone
  • galeri
  • games
  • themes
  • driver installation
  • dictionary
  • setting hp internet

2.Management dan bisnis

  • teori - teori bisnis untuk sekarang ini
  • perencanaan untuk usaha anda
  • profile orang - orang sukses
  • kerjasama dalam bisnis
  • cara mudah mendapatkan peluang usaha
  • ide - ide bisnis
  • menjadi orang yang sukses
  • artikel bisnis hebat
  • dll.

3.Pengetahuan dan teknologi

  • program komputer
  • akuntansi perusahaan dan pendidikan
  • wawasan teknologi anyar

4.Iklan

  • terima cetak undangan dengan harga murah
  • hiburan dengan artis ibu kota
  • education for children
  • dll

BURUAN JOIN ME......



Cara mudah bikin website/blog

Cara mudah bikin website

Kalo bikin blog baca di sini aja cukup.Soale pasti masih banyak yang gak tau soal blog.. Bikin website itu bayanganku dulu sangat njelimet, pake kode2, ruwet dan sepertinya mustahil bagiku untuk bikin website dengan mudah. Apalagi bikin website yang berbayar. Rasanya sampe sekarangpun aku harus belajar bikin website bertahun-tahun baru bisa…makanya begitu ada temen yang ngasih tahu ada cara praktis bikin website aku langsung tertarik, ternyata yang dia maksud itu bikin blog gratisan…, intinya sih sama, malah lebih gampang bagi aku yang super gaptek ini dan yang penting tdk keluar uang sepeserpun seperti bikin website itu.
Makanya buat yang pemula buanget kayak aku ini cukup melalui langkah-langkah sederhana buat bikin website..maksude blog, apalah…Yang pertama kali sobat-sobit harus punya E-mail, terserah emailnya apa. Itu syarat mutlak buat mudah bikin website atau mudah bikin blog. Aku sarankan pake Gmail.com karena mudah bikinnya..trus klo belum bisa bikin email silahkan cari tutorial cara bikin email, tapi syarat bikin email harus udah bisa nyalain komputer hehehe…Nah berikut cara paling mudah, simple, guampang praktis dan sangat ringkas serta sederhana bikin website atau blog, coba bulu deh, ga bakalan nyesel. www.blogspot.com
2. login dengan alamat Gmail anda lengkaps : contoh rahmatantok@gmail.com
3. Isi password dengan email anda
4. klo dah bisa masuk halaman berikutnya cari tulisan create a blog atau ciptakan blog, trus klik..
5. selanjutnya ikuti 3 langkah mudah yang di dalam itu, intinya isi semua dan Ok..Next,, Next ampe jadi
6. Selamat anda telah memiliki website, maksudku blog, pasti seneng seperti pertama kali aku punya blog…
7. Selanjutnya ikuti para master yang jago menyetting blog , sering2 kunjungi tutorial lewat www.blogsearch.google.com, ketik cara setting blog, cari apa aja yang anda mau
Klo cara diatas kurang detil ya harap maklum dan biar sobat-sabit lebih kreatif dan rajin belajar bikin website atau bikin blog yang lebih baik dan lebih terinspirasi
LANGKAH PERTAMA
Mengupload file yang bisa di share dengan pengunjung blog kita amatlah berguna buat memberi servis pada pengunjung. Cara Mudah Bikin File Download pada Blogspot atau
site lainnya bisa di buat pada googlepages.com. Pada prinsipnya untuk membuat file download kita menitipkan file kita pada googlepages untuk kemudian link yang diberi oleh googlepages itu kita share. File yang downloadable biasanya diletakkan pada link postingan atau pada link di sidebar. Langsung aja langkah-langkah untuk bikin file download bisa diliat di bawah ini...
Hal utama yang perlu diketahui adalah sebelum membuat file download di blogspot, yang kita titipkan nanti di googlepages, sobat harus bin wajib punya alamat email di Gmail.com. Kalo nggak ya gak bisa.

1.Pertama kita masuk ke www.googlepages.com

2.Login seperti kita login di blogspot, atau kalo pake blog yang lain, login pake alamat Gmail, plus jangan lupa password

3.trus cari I'm ready to create my pages trus jangan lupa centang dulu
Terms and Conditions: I have read and agree to these Terms and Conditions di kiri bawah, klik I'm ready to create my pages

4.kembali ke site manager cari pojoj kanan atsa upload file

5.Silahkan upload file dari komputer atau flashdisk, klik browse misalnya yang mo di upload nama filenya mblendhes.exe, silahkan upload trus tunggu agak lama tergantung besarnya file, sabar sampe terupload dengan sempurna

6.setelah terupload akan muncul nama file kita mblendhes.exe, klik kanan pada file itu trus pilih copy shortcut untuk menkopi link download. Bisanya nama linknya adalah http://googlepages/doaminkamu/mblendhes.exe kalo urutannya gak gitu brarti salah

7.login di bolgspot, posting sebuat artikel lalu pada teks yang akan dipasang link di blok, misalnya DOWNLOAD DI SINI, trus setelah di blog teks itu pasang ling dengan cara klik pada gambar rantai kecil di bagian atas postingan, pastekan copy shortcut file bmlendesh.exe yang dikopi dari googlepages tadi

8.publish postingan , selesai, untuk contohnya liat di postingan blog ini
Klo mau tips menyisipkan page elemen atau tambah halaman di head caranya gak susah kok, cuma merubah kode di setting-edit HTML. Ini sangat berguna buat memperbanyak head dan menyisipkan iklan sebanyak yang lu mau, caranya....

backup dulu full template buat jaga2 trus

cari kode ini :

b:section class="header" id="header" maxwidgets="2" showaddelement="no"

Ganti dengan kode ini :

b:section class="header" id="header" maxwidgets="4" showaddelement="yes"

trus jangan lupa klik save

Gampang kan....Tips menyisipkan page element ini ini ku dapat dari blog berbahasa Melayu yang memusingkan tapi ternyata berguna juga. Tapi kalo pengen yang lebih canggih terus terang aku juga masih belajar. Smoga tips menyisipkan page elemen dan iklan diantara head ini bisa berguna, paling gak klo iseng mo menambah head sak akehe bisa aja...menyisipkan iklan di bawah head sampe penuh juga bisa..

LANGKAH - LANGKAH BISNIS

LANGKAH - LANGKAH BISNIS
you are ready